Beberapa jenis makanan yang bisa menjaga   hidrasi adalah sebagai berikut seperti dikutip dari Huffington Post, Senin   (15/7/2013).
1. Timun
Timun
 mengandung 95 persen air,   sehingga beberapa potong timun punya 
manfaat yang sama seperti minum segelas   air. Selian itu, timun juga 
memberikan asupan serat dan vitamin C, kurang lebih   6 persen dari 
kebutuhan harian.
2. Salad hijau
Selain   
terdiri dari 90 persen air, salad hijau juga hanya mengandung kurang 
dari 15   kalori dalam setiap 2 mangkuk. Kandungan lain yang bermanfaat 
adalah folat,   vitamin c, serat dan antioksidan betakaroten. Kandungan 
tersebut bagus untuk   menjaga kesehatan mata dan kulit.
3.   Stroberi
Kandungan
 air dalam buah stroberi mencapai 91 persen,   sangat membantu untuk 
menjaga kecukupan cairan. Selain itu, buah berwarna merah   ini juga 
mengandung vitamin C dan B yang bisa membantu pertumbuhan sel-sel   
baru.
4. Semangka
Sesuai namanya, buah yang 
dalam   Bahasa Inggris disebut Watermelon ini terdiri dari 92 persen 
air. Selain juga   mengandung vitamin C, semangka khususnya yang merah 
mengandung lycopene.   Kandungan tersebut memiliki efek antioksidan yang
 bisa mencegah kanker maupun   penyakit jantung.
5. Yoghurt
Plain-yoghurt
 mengandung   kurang lebih 85-88 persen air. Kandungan tersebut bisa 
bervariasi tergantung   jenis yoghurt yang dikonsumsi. Yang jelas, 
makanan ini juga memnberi asupan   kalsium, vitamin B-12 atau riboflavin
 dan tentu saja   probiotik.
6. Pepaya
Terdiri
 dari 88 persen air,   pepaya sangat membantu untuk menjaga kecukupan 
cairan tubuh. Ukuran satu gelas   juga memberikan 3 gram serat dengan 
hanya 55 kalori.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar