Beberapa jenis makanan yang bisa menjaga hidrasi adalah sebagai berikut seperti dikutip dari Huffington Post, Senin (15/7/2013).
1. Timun
Timun
mengandung 95 persen air, sehingga beberapa potong timun punya
manfaat yang sama seperti minum segelas air. Selian itu, timun juga
memberikan asupan serat dan vitamin C, kurang lebih 6 persen dari
kebutuhan harian.
2. Salad hijau
Selain
terdiri dari 90 persen air, salad hijau juga hanya mengandung kurang
dari 15 kalori dalam setiap 2 mangkuk. Kandungan lain yang bermanfaat
adalah folat, vitamin c, serat dan antioksidan betakaroten. Kandungan
tersebut bagus untuk menjaga kesehatan mata dan kulit.
3. Stroberi
Kandungan
air dalam buah stroberi mencapai 91 persen, sangat membantu untuk
menjaga kecukupan cairan. Selain itu, buah berwarna merah ini juga
mengandung vitamin C dan B yang bisa membantu pertumbuhan sel-sel
baru.
4. Semangka
Sesuai namanya, buah yang
dalam Bahasa Inggris disebut Watermelon ini terdiri dari 92 persen
air. Selain juga mengandung vitamin C, semangka khususnya yang merah
mengandung lycopene. Kandungan tersebut memiliki efek antioksidan yang
bisa mencegah kanker maupun penyakit jantung.
5. Yoghurt
Plain-yoghurt
mengandung kurang lebih 85-88 persen air. Kandungan tersebut bisa
bervariasi tergantung jenis yoghurt yang dikonsumsi. Yang jelas,
makanan ini juga memnberi asupan kalsium, vitamin B-12 atau riboflavin
dan tentu saja probiotik.
6. Pepaya
Terdiri
dari 88 persen air, pepaya sangat membantu untuk menjaga kecukupan
cairan tubuh. Ukuran satu gelas juga memberikan 3 gram serat dengan
hanya 55 kalori.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar