cara membuat Fruit Cake

Rabu, 11 Februari 2015

Bahan-bahan

Terigu protein rendah125 g
Susu bubuk25 g
Baking powder1 sdt
Mentega tawar125 g
Telur3 butir
Gula palem135 g
Fruit mix300 g
Kismis100 g
Kacang almond hancur50 g
Kacang walnut (boleh skip)50 g
Bumbu spekoek1,5 sdt

Cara membuat

1
Panaskan oven sampai 150 derajat C. Siapkan loyang loaf ukuran 12 x 25 x 7 cm, ulas dengan mentega dan taburi tepung, sisihkan.

2
Campur terigu, susu bubuk, bumbu spekoek dan baking powder, aduk rata dan ayak. Sisihkan.

3
Kocok gula dan mentega sampai lembut dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok dengan high speed.

4
Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung pelan-pelan. Asal campur matikan mixer. Masukkan fruit mix, kismis, dan kacang-kacangan. Aduk adonan dengan lembut dan asal campur saja. Tuang ke loyang. Panggang +/- 40 menit. Lakukan tes tusuk.

5
Bila cake sudah matang, angkat dan taruh di cooling rack. Bila loyang sudah hangat, keluarkan cake, tetap simpan di cooling rack hingga dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar