Bahan-bahan
| Terigu | 125 gram | 
| Susu bubuk | 50 gram | 
| Telur | 6 butir | 
| Gula pasir | 125 gram | 
| Margarin | 200 gram | 
| Selai kacang | 100 gram | 
| Coklat masak (lelehkan) | 50 gram | 
| Coklat bubuk / pasta coklat | 1 sdm | 
| Almond | secukupnya | 
Cara membuat
1
Semir loyang dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis merata, sisihkan.
2
Campur margarin, selai kacang dan gula, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
3
Tambahkan secara bergantian terigu, susu dan telur (satu per satu) ke dalam adonan sambil terus dikocok hingga mengembang.
4
Ambil sepertiga bagian adonan, tambahkan coklat masak leleh dan coklat bubuk / pasta coklat ke bagian ini, aduk hingga tercampur rata.
5
Tuang adonan putih dalam loyang. Selanjutnya tuang adonan coklat ditengahnya, lalu aduk pelan dengan garpu untuk membentuk motif coklat. Taburi dengan kacang almon di atasnya. Masukkan ke dalam oven.
6
Panggang dengan api sedang selama 90 menit atau hingga cake matang.
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar