Bahan-bahan
Terigu | 125 gram |
Susu bubuk | 50 gram |
Telur | 6 butir |
Gula pasir | 125 gram |
Margarin | 200 gram |
Selai kacang | 100 gram |
Coklat masak (lelehkan) | 50 gram |
Coklat bubuk / pasta coklat | 1 sdm |
Almond | secukupnya |
Cara membuat
1
Semir loyang dengan margarin dan taburi dengan terigu tipis merata, sisihkan.
2
Campur margarin, selai kacang dan gula, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
3
Tambahkan secara bergantian terigu, susu dan telur (satu per satu) ke dalam adonan sambil terus dikocok hingga mengembang.
4
Ambil sepertiga bagian adonan, tambahkan coklat masak leleh dan coklat bubuk / pasta coklat ke bagian ini, aduk hingga tercampur rata.
5
Tuang adonan putih dalam loyang. Selanjutnya tuang adonan coklat ditengahnya, lalu aduk pelan dengan garpu untuk membentuk motif coklat. Taburi dengan kacang almon di atasnya. Masukkan ke dalam oven.
6
Panggang dengan api sedang selama 90 menit atau hingga cake matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar